TIPS para unas galletitas increíbles

En este pequeño artículo vas a encontrar los tips que yo considero más importantes para conseguir unas galletitas super cuquis con mis cortantes.


Los cortantes son fabricados mediante impresión 3D, con materiales no tóxicos y biodegradables.


Sobre el cuidado de los cortantes.

Para que los cortantes duren mucho mucho mucho tiempo es importante que:

♥️No los expongas a altas temperaturas. Cuidá no dejarlos cerca de fuentes de calor (horno, bandejas caliente, hornalla, etc).

♥️Lavar siempre con agua fría.

♥️No lavar en lavavajillas. 


♥️IMPORTANTÍSIMO: 

Para cortar presioná con toda la palma de la mano para que el cortante trabaje de manera uniforme. 

Hacer presión solo sobre el centro puede dañarlo.


Sobre el uso de los cortantes:

♥️Enhariná bien la mesa y el cortante.

♥️Estirá la masa con al menos 5mm de espesor. Podés usar guías para un corte uniforme.

Tené en cuenta que si la masa es muy finita el cortante no va a marcar. Y si la masa es muy muy gruesa la galletita se va a partir. :(

♥️Hay formas que requieren mas cuidado para colocar en la bandeja. Usá un cuchillo romo (sin punta) o una espátula ancha y de poco espesor para ayudarte.


Para que no pierdan su forma:

♥️¡Evitá usar harína leudante! Yo horneo todas mis galletitas con harina 000 para que no se inflen ni deformen.

♥️Respetá la cantidad de polvo de hornear indicada en la receta. Yo a veces no lo uso, y realmente no pasa nada.

♥️Antes de hornear llevá la bandeja de galles cortadas a la heladera por lo al menos 30 minutos.


Bonus de mi experiencia

♥️Una galleta partida antes de hornear se puede salvar si acomodamos las partes en la bandeja de forma prolija. Al momento de hornearse suelen unirse como por arte de mágica.

♥️¡Esperá que se enfríe para sacarlas de la bandeja! Mi ansiedad por desmoldar me ha llevado a partir muchas galletitas por sacarlas calientes.


Espero que te haya servido.

xoxo

Daniela

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