Receta: Galletitas de Jengibre

Esta es la receta de las galletitas de Jengibre que compartió Paulina Cocina. El link de su receta esta acá.

Yo la probé! y salen unas galletitas geniales y sabrosas.


Ingredientes

para 1 frasco grandotote de galletas de jengibre


Paso a paso

1. Mezclar en un bol la manteca bien blanda (pomada) con el azúcar hasta que quede como una pasta.

2. Agregar el huevo y batir hasta incorporar totalmente. Puede hacerse con batidora o a mano, con batidor de varillas.

3. Incorporar las especias: la nuez moscada, el jengibre, la canela y la sal. Mezclar bien.

4. Agregar por último la harina y la miel, de a poco y uniendo despacio hasta formar una masa.

5. Una vez que hayas unido bien la masa, envolver en un papel film y llevar a la heladera como mínimo media hora (si es más, mejor).

6. Aplastar con palo de amasar hasta que quede más o menos de 5 milímetros y cortar con cortapastas de la forma que quieras. En este paso yo llevo la bandeja con las galletitas a la heladera por 30 minutos más.

7. Hornear en horno moderado precalentado unos 10 minutos o hasta que veas las galletas de jengibre apenas doradas por arriba (apenas, eso significará que están doradas del todo por debajo).


Ahora es momento que te pongas manos a la obra!!!

Que tengas Felices Fiestas!!

xoxo

Daniela

 

Mi carrito